Район Косино-Ухтомский

Геосоциальная сеть (beta)

Простые и вкусные рецепты!

Екатерина Моргунова
Бисквитный рулет
Потребуется:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар,густойджем, сироп для пропитки.
Как делать:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в густую пену. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром. Аккуратно соединить обе массы, понемногу вмешать муку. Вылить тесто на противень на бумагу для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Готовый бисквит горячим пропитать сиропом, смазать начинкой и свернуть с помощью бумаги. Остывший посыпать сахарной пудрой.
10 января 2014 в 00:06


755

Екатерина Моргунова

Шоколадный торт "Минутка"
Из печенья получается вкусный тортик, который делается за 15 минут. Если не хочется долго находится у плиты - это, как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
-печенье типа «Крокет» 200 гр.
-орехи грецкие 100 гр.
-белого шоколада 50 гр.
-сливки 30-33% 250 мл.
-мёд 2 ст.л.
-темного шоколада 400 гр.
-сливочное масло 100 гр.
-какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
10 января 2014 в 00:07
Екатерина Моргунова
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вам потребуется:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять:
Мак
Молотые грецкие орехи
Кокосовая стружка
… и т.д.
Как готовить:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. 
2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. 
3. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
4. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.

Комментарии (0)
10 января 2014 в 00:08
Екатерина Моргунова

Овсяное печенье для тонкой талии. 
Потребуется: хлопья овсяные 300 грамм, изюм 40 грамм, кефир 300 мл, 
мёд 3 столовых ложки, ванилин, корица. 
Как делать:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200 градусах. По желанию можно добавить любые сухофрукты, а вместо кефира можно использовать горячую воду.

Комментарии (0)
10 января 2014 в 00:09
А мясо в меню есть?

Комментарии (0)
10 января 2014 в 00:32
Татьяна Соболева
Рецепт из детства.
Хворост
1. 1/2 стакана молока
2. 3 яичных желтка
3. 1 ст.л. сметаны
4. 1 ст.л. сахара
5. 1/4 ч.л. соли
6. 2 1/2 стакана муки
7. растительное масло для жарки без запаха
8. сахарная пудра для посыпки
Способ приготовленияПросеять муку. Добавить сахар, затем все остальное. Замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук. Раскатать тесто, как на лапшу.
Вырезать полоски длиной около 15 см. В середине сделать надрез и вывернуть концы полоски в разрез.Жарить в разогретом растительном масле в тяжелой кастрюле или фритюрнице. Кидать хворост в масло маленькими порциями. Когда он всплывет и станет золотистого цвета, вынуть и разложить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось. Выложить на блюдо горкой и посыпать сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить ваниль.

Комментарии (0)
18 января 2014 в 22:14
Татьяна Соболева
А вот и МЯСО!!!
Ростбиф
500 г говядины для запекания (с жирком с одной стороны)
1/4 ч.л чёрного перца
1/4 ч.л. морской соли
2 ст.л. оливкового масла
3 крупные луковицы
2 головки чеснока
Способ приготовления: Кусок говядины для запекания натереть морской солью и свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны). Таким образом на мясе образуется корочка, не позволяющая соку легко вытекать из него.Луковицы разрезать пополам, уложить в поддон. Вокруг выложить целые зубки 1 - 2 головок чеснока. На луковицы уложить мясо жирком кверху (жир будет плавиться и пропитывать мясо). Под мясом должен циркулировать горячий воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем противня. Духовку разогреть до 350° F , 180° C и поместить туда мясо. Рассчет времени приготовления: на каждые 500г мяса 30 минут готовки при 180 С. По этой формуле мясо получается идеально прожаренным снаружи и сочное, розоватое внутри (при условии, что кусок мяса не уплощенный!).

Комментарии (0)
18 января 2014 в 22:17
Баклажаны с начинкой из творога с орехами в виде рулетиков
Ингредиенты:
Баклажан крупный и ровный 2 шт.
Творог 150 гр.
Зелень укропа
Соль
Черный молотый перец
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 2 зубца
Орехи грецкие очищенные 50 гр.
Растительное масло для обжаривания баклажанов
Приготовление: Баклажаны промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками одинаковой ширины. Лучше это делать при помощи ломтерезки. Толщина ломтиков – около 5 миллиметров.Баклажаны смазать маслом с двух сторон и обжарить на сковороде гриль либо же на растительном масле в обычной сковороде.Обжаренные баклажаны сложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Творог соедините с мелко рубленным чесноком и укропом, добавьте немного соли и перца, перемешайте и заправьте сметаной. Консистенция начинки должна быть густой и не должна растекаться. Если у вас слишком мягкий и влажный творог, то сметаны добавьте меньше.На одну сторону баклажана кладем немного творожной начинки и сворачиваем рулетиком.Рулетики с двух сторон обмакиваем в мелко рубленные орехи.

Комментарии (0)
18 января 2014 в 23:04
Салат из курицы с грибами и сыром
Ингредиенты:
Куриное мясо без костей 200 г.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Шампиньоны 200 г.
Сыр твердый 100 г.
Майонез для заправки салата
Соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать не крупными кубиками.Шампиньоны порезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить, остудить.Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.Сыр натереть на крупной терке.Соединить все ингредиенты салата, заправить его майонезом , посолить и поперчить по вкусу.

Комментарии (0)
18 января 2014 в 23:07
Вареная кукуруза или как сварить дома вкусную кукурузу
Ингредиенты:
Початки кукурузы
Молочная сухая смесь
Соль
Масло сливочное
Приготовление: Початки кукурузы очистите от кожуры и ворсинок, выложите в кастрюлю.Наполните кастрюлю водой, чтобы она вода была на 5 сантиметров выше уровня кукурузы. Измерьте, сколько литров воды вы залили.На каждый литр воды добавьте 1 чайную ложку сухой молочной смеси.Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите при постоянном медленном кипении 1,5-2 часа.Готовую кукурузу посыпьте солью и смажьте растопленным сливочным маслом.

Комментарии (0)
18 января 2014 в 23:10
Елена Андреева
Польский картофельный салат с яйцами

Ингредиенты:
Картофель 400 гр.
Лук репчатый 1 средняя
Яйцо 4 шт.
Соль
Перец
Горчица готовая 1 ч.л.
Майонез 100-150 гр.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и порезать не крупными кубиками.Яйца сварить в крутую, остудить, очистить и порезать кубиками.Лук порубить мелко, обдать кипятком, выложить к картофелю и яйцам.Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и горчицей. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Комментарии (0)
19 января 2014 в 14:26