Район Косино-Ухтомский

Геосоциальная сеть (beta)
Интересы: Кулинарные рецепты
Форум » ПИРОГ ОТ КОНЫЧА

ПИРОГ ОТ КОНЫЧА

Екатерина Моргунова
142
Тесто: 
1 стакан муки, 
125 гр масла, 
3 ст ложки сметаны, 
0,5 ч ложки соды, 
соль по вкусу. 
Начинка: 
плавленые сырки 2 шт по 100 гр, 
3 сырые луковицы, 
3 яйца. 
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. 
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин. до красивого золотистого цвета. 
Делается очень легко, печется быстро. Очень вкусный! Мало, кто может определить, что пирог из лука! 
13 января 2014 в 09:17
Екатерина Моргунова
ПРОСТОЙ ПИРОГ 
Делается элементарно... затрата времени на подготовку - минимум. Отличный способ утилизации продуктов, которые пойдут в начинку этого пирога. 
Для теста: 
3 яйца, 
2/3 стакана муки, 
1/3 стакана крахмала, 
1/2 стакана сметаны, 
1/2 стакана майонеза, 
1/2 ч.л. соды, 
1 ч.л. соли (я соль не клала) 
(тесто до густоты сметаны). 
Часть теста выливается в смазанную форму, затем кладётся начинка (о начинках ниже). 
Оставшаяся часть теста (примерно половина) выливается на начинку. 
Запекать 30-40 мин. при 180-200 гр.С. 
Начинки для этого пирога. 
Чем хорош такой пирог, это тем, что начинки могут быть абсолютно любые! Например: 
- обжаренный с луком мясной или куриный фарш или субпродукты 
- рыба 
- колбасные изделия с любыми добавками 
- сыр, брынза и т.п. 
- овощи (я даже использовала овощи в заморозке в пакетах, предварительно обжарив их 5 мин.). Овощи можно смешать с натертым сыром. 
- лук + вареные рубленые яйца 
- можно даже сделать сладкую начинку, но тогда в тесто добавить сахар и уменьшить соли (я сладкую не пробовала). 
В общем, начинка - дело вашей личной фантази. 
В этот раз я делала такую начинку: 
1-ый слой - квашеная капуста, обжаренная на раст. масле с репчатым луком (если капуста кислая - промыть в хол. воде), с добавлением сухихи травок; 
2-ой слой - сайра консервированная (размять вилкой). 
13 января 2014 в 09:38
Дмитрий Генадиевич
Довольно интересный пирог.
13 января 2014 в 12:13
Екатерина Моргунова
Согласна. Не только интересный, но и палочка-выручалочка. Я его довольно часто делаю с разными начинками, и главное - всем нравится 
13 января 2014 в 12:24
Дмитрий Генадиевич
Мне очень нравится рецепт вроде йоркширского пудинга. Очень просто и сытно. 
3-4 яйца 
пол-литра молока 
1/2 ч.л. соды 
1/3 ч.л. соли 
муки на глаз 
Подсыпать муку и взбивать до состояния жидкой сметаны. Чугунную сковороду нагреть, добротный кусок масла, маргарина, сала (кому что нравится). Влить тесто, плотно закрыть крышкой и уменьшив огонь жарить минут 20-25, пока не станет плотным и не получится снизу корочка. Аккуратно перевернуть и жарить еще. 
Очень вкусно с молоком или чаем.
13 января 2014 в 14:42