Район Косино-Ухтомский

Геосоциальная сеть (beta)
» Жители » Интересы »

ЕДА И НАПИТКИ

» Блюда
Интересы: Блюда
Жители Карта Форум
Форум » Вчерашние блюдо по новому!

Вчерашние блюдо по новому!

Вот приготовили вы вчера на ужин пюре или кашу и не доели. На следующий день оно все ещё годное, но аппетита уже не вызывает Хочу предложить вам, рецепты, как  можно из вчерашнего блюда приготовить, что-то очень вкусное
29 декабря 2013 в 08:06
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Будем делать из нашего вчерашнего пюре
Состав: 
Картофельное пюре; 
1 яйцо; 
2-3 ст.л. муки – при необходимости; 
Зелень (укроп, петрушка) – при желании и наличии ее в холодильнике; 
Сухари панировочные; 
Растительное масло или жир для жарки котлет. 
Приготовление:
В готовое картофельное пюре добавляем яйцо и при необходимости муку, тщательно вымешиваем. Так же в картофельное пюре можно добавить измельченную зелень. 
В небольшую тарелочку насыпаем панировочные сухари, из картофельной массы лепим небольшие плоские котлетки, обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях и складываем на доску. 
Обжариваем картофельные котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем готовые котлеты в тарелку. 
Приятного аппетита!!! 
29 декабря 2013 в 08:21
ВЧЕРАШНЯЯ КАША ПО НОВОМУ!
Из вчерашней каши, например, можно сделать котлеты (каша должна быть не сладкой). 
В этом случае она заменит размоченную в молоке булку, которую добавляют в фарш. 
Пропорции такие: 1/3 каши и 2/3 готового фарша (с луком, яйцом, солью и перцем, но без хлеба). 
Больше каши добавлять не стоит, иначе котлеты получатся не с мясным, а «кашным» вкусом. 
Все ингредиенты смешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях. 
Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. 
В итоге получаются обычные котлеты, которые с удовольствием будут есть все члены семьи. 
P.S.Продукты не выброшены, деньги сэкономлены, семья накормлена – хвалим себя за рачительность и хозяйственность. 
29 декабря 2013 в 08:31
Valentinka, хорошая тема, а вот я иногда просто выбрасываю, не подумав, что можно что-нибудь вкусное сделать.
29 декабря 2013 в 11:56
Галчонок, будем делится рецептиками. я тоже как-то (было время) выбрасывала то что осталось. Но вспомнились из картошки - зразы, а хотелось настоящих с мясом, не беда укропчика мелко нарезанного в тесто и пирожочки маленькие, не хуже чем с мясом. 
29 декабря 2013 в 14:37
Екатерина Моргунова
Valentinka, я с твоего позволения, к твоему рецепту добавлю немного твердого тертого сыра, любого, и получатся картофельные крокеты. Вкусны как теплые, так и холодные. 
31 декабря 2013 в 11:38
Елена Андреева
Очень нужная тема. А вы не подскажете, что можно делать с сухим хлебом. Папа его всегда много покупает. Я делала сухарики как-то, но это когда черствый его резать можно, а вот когда совсем сухой? Дома 2 пакета лежит.
1 января 2014 в 11:47
Из черствого хлеба 
Срезать корочку с одного или двух кусочков хлеба, замочить их во взбитом яйце (в идеале вымачивать следует 20 минут), обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, затем посыпать сахаром. 
13 января 2014 в 12:16

Салат хлебный простой, но вкусный!
Продукты: 250 г черного хлеба любого сорта, 1 пучок зеленого лука, 5 яиц, майонез, 1-2 дольки чеснока по желанию, растительное масло для жарки 
Инструкции: Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон до состояния гренок. Выложить в миску. Охладить. Сваренные вкрутую яйца порубить, зеленый лук нарезать колечками. Смешать хлебные кубики, яйца и лук. Можно добавить тертый чеснок. Все заправить майонезом. Сразу подавать, пока не размякли сухарики. Вместо хлеба можно взять 4-5 пачек сухариков (3 корочки и т.д.)
13 января 2014 в 12:16

Kosino-Ukhtomskiy.ru
Beta v. 1.00